Полезность вина

В красном вине обнаружены все 20 аминокислот, необходимых клеткам для обмена, роста и защиты, 350 химических соединений.

В красном вине обнаружены все 20 аминокислот

  • Магний  является важнейшим элементом для регуляции сосудистого тонуса и сердечной мышцы.
  • Железо участвует в кроветворении.
  • Хром помогает печени синтезировать жирные кислоты, в том числе холестерин.
  • Цинк участвует в поддержании кислотного равновесия и процессах регенерации.
  • Рубидий, присутствующий в красных винах, способствует выведению из организма радиоактивного цезия.
  • Коричная кислота, входящая в состав вина, стимулируют секрецию печеночных ферментов и желчи.
  • Полифенолы укрепляют стенки сосудов, повышают тургор и эластичность кожи, разглаживают морщины.

 

В красном вине обнаружены все 20 аминокислот

Все возрастающий интерес к винотерапии объясняют его косметологические свойства. В 1994 г. было доказано, что в виноградных косточках содержится большое количество активных веществ, полифенолов, которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечных лучей, сигаретного дыма, стресса, загрязненного воздуха. Свободные радикалы являются одной из причин старения организма и возникновения злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний. Масло виноградных косточек хорошо увлажняет кожу. Экстракты винограда и виноградной лозы, продукты ферментации винограда способствуют производству коллагена, повышают эластичность кожи, освобождая ее от свободных радикалов, препятствуют старению.

Содержащийся в вине алкоголь токсичен и при употреблении в больших количествах наносит значительный вред организму человека, однако благодаря ему вино обладает антисептическими свойствами.

Многочисленными исследованиями доказано, что вино замедляет процессы старения, повышает иммунитет, нормализует функции сердечно-сосудистой и нервной систем. Однако при этом не следует забывать рекомендаций одного из самых известных врачевателей:           

Употребление вин при некоторых заболевания

  • Для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши белые вина и шампанское
  • При расстройстве желудка полезны красные вина с большим количеством дубильных веществ - "Мерло"(лучше ЮАР или Южная Америка»), "Каберне"(в т.ч. и Австралийский)
  • Красные столовые вина рекомендуют при анемии - до 2-х стаканов в день, во время еды
  • При атеросклерозе назначают сухие и полусухие белые вина с минеральными водами, до 0,5л в день
  • При авитаминозах можно пить любые вина
  • Грипп, бронхит, воспаление легких лечат глинтвейном - горячим красным вином с сахаром
  • Истощенным и слабым больным дают по несколько ложек в день портвейна или хереса
  • Рвоту можно остановить сильно охлажденным шампанским
  • Небольшое количество коньяка (20-25 гр), добавленного в чай, вызывает благотворное потоотделение
     

Вино наш друг, но в нем живет коварство: пьешь много — яд, немного пьешь – лекарство. Авиценна         





Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.